“打造重点产业高标准 稳固高质量发展能力本源”2024年度重点产业高质量发展能力提升培训圆满结束

作者:质量和标准学院 时间: 2024年09月04日 16:57 质量和标准学院 点击:[]

2024年8月22日至8月23日,深圳市市场监督管理局、深圳技术大学质量和标准学院联合举办2024年度重点产业高质量发展能力提升培训,旨在进一步提升市场监督干部服务重点产业高质量发展的能力,本次培训共60名学员顺利结业。

培训伊始,由彭文贺副处长发表动员讲话,他首先回顾了深圳市在质量领域近年来的取得卓越成就,并强调了本次培训对于推动重点产业高质量发展的深远意义。同时围绕党中央、国务院2023年2月制定出台的《质量强国建设纲要》规划要求对本次参训学员提出三点意见:一要站在新的起点上,深刻理解质量发展工作的重要意义。着重强调以系统观念推进质量强市建设,强化考核促进质量提升,健全机制服务高质量发展,增强人民幸福感。二要守正创新,奋勇推进质量强市建设各项工作,不断开拓新局面。三要练就过硬本领,提升质量强市建设工作水平,以适应日益复杂多变的发展形势。

同时,彭副处长鼓励学员以积极主动的态度参与培训,不断提升专业素质和实践能力,将来能够携手并进,以先行示范区的使命担当,全力以赴建设质量强国标杆城市,为推动经济社会高质量发展贡献市场监管力量。

质量和标准学院黄曼雪院长介绍了深圳技术大学近年来在质量和标准人才培养领域所作的探索与尝试。她提到,学院将充分利用其专业优势,全力投入以支持本次培训活动,助力深圳“质量强市”的战略目标的推进。

本次培训邀请到了中国标准化研究院、国家市场监督管理总局重点实验室、深圳技术大学、深圳市计量质量检测研究院等机构的多名在质量领域深耕钻研、实践经验丰富的专家授课。培训内容丰富,包括质量发展动态、质量发展案例、质量发展实践等多个维度。其目的在于深化学员们的理论认识度,并增强其实践操作方法论,从而共同促进深圳重点产业的高质量发展。

本次培训不仅标志着深圳市在推动重点产业高质量发展道路上的又一重要步伐,更彰显了深圳市对人才培育和质量提升的高度重视,为实现“深圳质量”和“深圳标准”的全面提升注入了新的活力。