“梦想起航,未来可期”——质量和标准学院毕业生动员大会顺利召开

作者:质量和标准学院 时间: 2024年09月10日 16:58 质量和标准学院 点击:[]

2024年9月3日下午,深圳技术大学质量和标准学院在大数据与互联网学院楼107教室顺利举办2025届毕业生动员大会。本次大会旨在帮助毕业生准确把握当前就业形势,科学规划学业与职业发展,会议内容涵盖了毕业实习及高级项目安排、毕业设计安排、考研经验分享和就业指导四个方面,旨在激励学子们以更加饱满的热情迎接新学年的挑战。

大会于下午15:00准时拉开帷幕,与会人员包括深圳市理邦精密仪器股份有限公司人力资源经理、深圳大学生物医学工程学院研究生、深圳大学应用技术学院机械工程研究生、电子科技大学研究生及2025届全体毕业班师生,会议由刘汇副教授主持。

会上,辅导员李梅婷老师详细介绍了毕业实习和高级项目的相关安排,帮助学生们深刻理解其重要性,确保学业顺利推进。教务秘书刘娜老师则针对毕业班学生在学分完成和毕业论文时间规划上提出建议,提醒同学们关注并通过各种渠道了解相关信息,按时完成各项申请和材料提交。

随后的考研经验分享环节上,深圳大学生物医学工程学院研究生许靖娴同学分享了她的复习策略,将复习周期划分为四个阶段,并详细讲解了各阶段的学习重点。深圳大学应用技术学院机械工程研究生卓杰凯同学(原中德智能制造学院2024届毕业生)则分享了自己的考研历程和复习方法,强调了模拟考试的重要性。电子科技大学研究生刘洋同学(原我院2024届毕业生)从自身经历出发,线上分享了考研冲刺阶段的策略,鼓励同学们根据自己的节奏合理安排时间,坚持到底。三位研究生的精彩分享为备战考研的学子提供了宝贵的学习经验和参考。

此外,深圳市理邦精密仪器股份有限公司人力资源经理刘中华女士为同学们进行了职场规划与就业指导方面的分享,分析目前就业形势、岗位选择和面试等技巧,提醒同学们及早进行准备,帮助同学们更好地明确职业方向和提升求职技能。

最后,我院党支部书记黄理纳教授在总结发言中鼓励同学们:“无论就业还是升学,都要坚定信心,抓住机遇,坚持不懈。全力以赴,心有所期,定有所成!”

本次动员大会内容丰富、指导性强,为毕业生提供了切实可行的建议和帮助。我院将继续重点关注毕业生成长,为他们的未来发展提供有力支持,助力毕业生实现高质量就业。