促进人才对接:“高标准实习,高质量未来”

作者:质量和标准学院 时间: 2024年05月11日 15:39 质量和标准学院 点击:[]

近日,深圳技术大学质量和标准学院顺利举行了2024年春季实习双选会,为校内寻求实习机会的同学们打造了一个启航职场的优质平台。此次活动不仅为学生与众多知名企业之间建立了联系桥梁,更为学子们拓展了就业视野,为他们铺设了通往高质量就业的道路。

本次双选会汇聚了近40家来自高端制造、医疗健康、信息技术、国际物流等行业的企事单位,为200余名有志于实习的学生提供了展示才华和探索未来职业方向的机会。

启动会上,深圳技术大学副校长明仲教授表示,通过这次实习双选会可以感受到主办学院对学生就业、实习工作的重视,希望同学们珍惜来之不易的实习机会、树立正确的就业观,期待企业专家同各学院加深了解、推动产教深度融合。随后深圳市理邦精密仪器股份有限公司、深圳市华美兴泰科技股份有限公司和祐富百胜宝电器(深圳)有限公司进行了企业宣讲,为同学们详细介绍了各自的企业文化及岗位需求情况。

双选会现场气氛热烈,深圳市理邦精密仪器股份有限公司、阿斯利康投资(中国)有限公司、深圳天祥质量技术服务有限公司等知名企业设立了展位,提供了多样化的职位选择,如软件开发、市场营销、产品设计、硬件工程师、采购工程师等。同时,一些创新型初创企业也参与其中,为同学们提供了更多的职业发展路径。同学们积极与企业代表互动,深入了解各公司的文化和职位要求,更好地明确自己的职业发展规划。

现 场 反 馈

一位具有丰富招聘经验的HR表示,深圳技术大学的教育环境和学生素质给他留下了深刻印象。同学们也纷纷反映,双选会为他们提供了宝贵的就业信息,并帮助他们更清晰地认识到自己的职业发展方向。

一名来自2023级大数据与互联网学院的同学表示,他参加双选会的目的是为了提前了解就业市场,以便更好地规划学习和提升相关技能,期望未来能找到自己感兴趣的工作。另一位城市交通与物流学院的同学也提到,双选会不仅帮助她梳理了简历、提升了面试技巧,还为她提供了更多就业机会,让她能够更快速地了解多个行业、多家企业及岗位情况,从而明确自己的定位和能力,找到需要改进的地方。

随着毕业季的临近学校希望所有学生都能珍惜大学时光,勇敢追梦,以实际行动致敬青春,开启自己精彩的职业生涯。