香港怡丰实业(国际)有限公司前来我校参观交流

作者:黄理纳   时间: 2022年06月28日 17:53 黄理纳 点击:[]

2022年6月21日,香港怡丰实业(国际)有限公董事、深圳市捷步宝运动科技有限公司董事长梁颖颐一行前来我校参观交流。我校党委副书记张岩鸿会见了梁颖颐一行,并进行座谈。我校新材料与新能源学院院长韩培刚、创意设计学院副院长李立全、质量和标准学院教授黄理纳以及其他老师出席了座谈会。

       

座谈会上,张岩鸿介绍了深圳技术大学的办学历程和办学理念;梁颖颐详细介绍了香港怡丰实业(国际)有限公的历史和集团公司框架体系及经营情况。韩培刚和李立全分别介绍了各自学院的基本情况和未来可能合作的方向。

       

        

 会后,梁颖颐女士一行前来我院,在我院执行院长黄曼雪的陪同下参观了“茶工坊”、“巧克力工坊”、“手工皂工坊”等,并就学院的办学理念、培养目标、合作方向等进行了深入交流。

学院于2021年与香港怡丰实业(国际)有限公司在产品质量标准化领域开展了合作。包括“婴童用品日常活动防护器具通用技术安全要求”、“摩托车头盔”、“滑雪运动头盔”、“电动自行车乘员头盔”等国家标准、行业标准和团体标准制修订以及NQI国家质量基础建设项目的技术支持工作。2022 年香港怡丰实业(国际)有限公司正式成为我校校外实习实训基地。

未来双方希望进一步加强在人才培养、标准化研发、产品技术开发等方面的合作。今年7月份,我校包括质量和标准学院、创意设计学院、商学院等10名学生将前往香港怡丰实业(国际)有限公司进行暑期实习。

 

【企业简介】

怡丰实业(国际)有限公司是由香港爱国实业家梁麟炳博士于1977年创建的于中国香港的家族企业。怡丰企业集团从事高端 EPS(聚苯乙烯泡沫)发泡胶、聚苯乙烯相关产品的设计、制造、研发四十多年,产品主要包括头部运动保护产品、运动鞋中底、汽车用发泡产品等,是行业知名的领先企业,是全球头盔行业制造三强之一。

怡丰集团总部位于香港,在大中华区拥有超过 10 家控股公司,有 3 个生产制造基地,分别位于深圳、东莞、广州,公司自有工业用地超过 1.2 万平方米,工业厂房 20 万平方米,员工 1200 人,在中国轻工业排名 140 强。怡丰公司年产头盔约 1 千万只、鞋中底 2 千万双和为各大知名汽车企业生产发泡类配套产品,产品约 60%为外销的OEM/ODM 国际高端品牌,同时采用自有品牌 EGOOOD-易酷达作为内销的运动头盔及其它运动类产品。

上一条:“一期一会,连接国际”——2022年中国国际标准化青年英才暨IEC青年专家选培活动圆满落幕 下一条:勇立潮头!全国首届标准化教学能力培训成功举办

关闭