中国工程院院士赵宪庚、邓建军一行来访我校

作者:刘瑾   时间: 2021年12月17日 09:35 刘瑾 点击:[]

 

12月13日,中国工程院院士赵宪庚、邓建军一行到我校交流指导。校党委书记张基宏陪同参观校园并介绍学校建设的基本情况,校长阮双琛,工程物理学院、健康与环境工程学院、质量和标准学院及相关职能部门负责人参加座谈。

阮双琛校长代表学校对赵宪庚、邓建军院士一行来校交流指导工作表示热烈欢迎,并详细介绍了我校在人才培养、国际合作、校企合作等方面的创新举措和成果。

 工程物理学院院长周沧涛、质量和标准学院执行院长黄曼雪就各自学院特色、专业设置、师资队伍、科研等情况做了详细汇报。

两位院士在听取汇报后,对我校办学定位、发展现状和取得的成绩给予了充分的肯定。赵宪庚表示,应用型高等教育从某种意义上来说代表了中国高等教育未来的一个重要方向,对我国全面建成社会主义现代化国家起到至关重要的作用。

结合深圳市打造国家科学中心以及坪山区生物医药产业发展现状,两位院士作了相关主题报告。赵宪庚院士从我国核医疗健康产业发展现状出发,介绍打造自立自强核医疗健康产业链的若干思考;邓建军院士结合当下国家战略需求、学校区域、定位优势,阐述核学科建设的意见建议。



双方表示期待通过此次座谈凝聚更多共识,为双方深入合作交流提供更多机遇。

 

 

 

 

 

上一条:走进企业,感受自动化魅力——深圳怡丰之行 下一条:来围观,我院合作伙伴点亮全球质量保证项目进阶体系 VeraSol 发布官方微信公众号

关闭