热烈祝贺深圳技术大学质量和标准学院药学质量和标准协同育人专业委员会正式成立

作者:刘瑾   时间: 2021年11月26日 11:34 刘瑾 点击:[]

202111月25日,深圳技术大学质量和标准学院药学质量和标准协同育人专业委员会成立大会暨第一次工作会议在我校顺利召开。沈阳药科大学原校长、深圳市药品检验研究院顾问毕开顺深圳市药品检验研究院分析测试室主任殷果深圳康哲药业有限公司总经理史哲深圳致君药业有限公司总经理李蓉蓉深圳华润药业有限公司总监苏军权,深圳国药致君药业有限公司总工程师曾环想,唐颐控股(深圳)有限公司质量总监徐绍坤,中国医学科学院生物医学工程研究所副研究员蒲江波,“一带一路”生命科技促进联盟秘书长李陶莎秘书武庆超深圳国家基因库标准总监王然,沈阳药科大学亦弘商学院院长武志昂来自药学领域校外专家以及我校党委副书记张岩鸿药学院院长贺震旦副院长傅强药事管理学教研室主任王茂林、教学办主任刘丹丹,质量和标准学院执行院长黄曼雪、副院长邱惠玲等校内专家共20余位出席了本次会议,共同就药学质量和标准协同育人工作进行深入探讨。 

 

近年来医药产业蓬勃发展导致医药人才需求巨大,同时国家鼓励开展专业与标准化教育融合试点前期我院与药学院经过多次沟通成立了深圳技术大学质量和标准学院药学质量和标准协同育人专业委员会希望通过该平台找到两个学院合作育人的切入点并探索出更多的可借鉴的教学经验,培养出真正契合药学领域企业需求的人才。

会上,各位专家就企业对药学领域人才的需求、如何开展协同育人工作展开了热烈的讨论。首先,他们对我校药学院办学理念、质量和标准学院的“X(专业)+质量和标准”融合式教学模式给予了充分肯定,对我校真心实意为企业、社会、国家育人情怀大力点赞,一致认为将质量和标准嵌入到药学领域是一种创新性举措,是我国药学产业高质量发展的积极探索。

同时,他们提出药学领域对于标准化要求非常高,但目前企业实际状况是QA(品质保证)、QC(品质控制)岗位人才奇缺,而目前普通高校培养出来的人才需要很长的培训才能进入工作岗位,希望学校通过“药学+质量和标准”的教学模式培养出一批具备专业知识、懂质量和标准、懂精益管理的复合型应用人才。并且他们表示非常愿意和学校深入合作,从产业需求角度参与教学、为学校人才培养提供指引,为学生提供产业一线讯息提供实习实践机会共同培养高质量药学领域人才

 最后,岩鸿书记表示通过与各位企业家思想碰撞,更加坚定了我校应用型办学理念的信心,希望校企双方能够紧密合作,在质量和标准的助力下培养出更多在药学领域具有竞争力的学生!  

 

 

上一条:走进企业,向“标准+”标杆看齐——深圳天祥之行 下一条:2021年大学生“标准化 + ”论文竞赛暨第十八届标准化教育分论坛圆满落幕

关闭