青岛大学质量与标准化学院副院长(主持工作)张嵩一行前来我院调研交流

作者:质量和标准学院 时间: 2021年05月18日 22:45 质量和标准学院 点击:[]

2021513日,青岛大学质量与标准化学院副院长(主持工作)张嵩、院长助理苏娜、博士袁宇、庄馨雨等一行前来我院调研交流,我院副院长(主持工作)黄曼雪、副院长邱惠玲等陪同参观并进行座谈交流。

首先,邱惠玲带领张嵩一行听取我校沙盘讲解,了解学校整体规划及布局,并参观智慧教室、竹韵图书馆等学校具有特色的区域。

随后,双方在教学楼召开了交流座谈会。

会上,黄曼雪介绍了学院的标准化教学工作概况,包括课程设置、实践活动、科研项目工作等方面,并对构建标准化教育稳定的师资队伍、推动建立持续的标准化人才产出机制进行了展望,同时提出可借鉴并吸收国外先进的标准化教育理念,以真正契合我校培养国际化人才的办学理念。

张嵩详细阐述了青岛大学质量与标准化学院现有的“标准化+专业”的嵌入式教学方式,并对我院质量和标准化人才的培养理念高度认可,表示未来将与学院开展更多的交流与合作。

最后,双方就标准化相关课程体系设置、专业与质量和标准化的深度融合、硕(博)士点的设置等展开了热烈讨论,共同为真正做好标准化教育建言献策。

【背景介绍】

青岛大学是山东省属重点综合大学,山东省与青岛市共建高校。建校百十年来,教授高深学问,养成硕学闳才,应国家之需要,薪火相传,砥砺奋进,为国家和社会培养了40余万各类人才,为国家和区域经济社会发展做出了重要贡献。在20192020软科世界大学学术排行榜中连续两年位列全球第401-500位,进入2021软科中国大学排行榜百强。青岛大学附属医院连续六年位列中国最佳医院排行榜百强。

学校建有国家大学生文化素质教育基地、华文教育基地、高校国家知识产权信息服务中心,是教育部创新创业教育改革示范高校、教育部高校教师考核评价改革示范性高校、教育部来华留学示范基地。