首页 新闻中心 通知公告 正文

关于组织参加第十五届中国深圳创新创业大赛坪山预选赛区暨2023年“坪山高新区杯”创新创业大赛的通知

作者:转自聚龙学院(创新创业学院) 时间: 2023年06月10日 18:42 转自聚龙学院(创新创业学院) 点击:[]

各相关师生:

为进一步推动大众创业、万众创新,营造良好的创业氛围,激发大学生群体的创业热情,促进创业项目与创投资本、创业政策、创业服务的有效对接,现将第十五届中国深圳创新创业大赛坪山预选赛区暨2023年“坪山高新区杯”创新创业大赛有关事项通知如下:

一、组织机构

指导单位:深圳市人民政府、科技部火炬高技术产业开发中心、深圳市科技创新委员会

主办单位:坪山区人民政府

承办单位:坪山区科技创新局

支持单位:各创新载体

二、参赛条件

本届大赛分为“第十五届中国深圳创新创业大赛坪山预选赛区暨2023年“坪山高新区杯”创新创业大赛(后文简称“预选赛”)及2023年“坪山高新区杯”悬赏挑战赛(后文简称“悬赏赛”)。

1.预选赛将广泛征集新能源、新能源汽车、新一代信息技术、生物医药共四个行业优质项目。

2.悬赏赛将联合行业龙头企业(高校)举办,为合力破解科技企业关键核心技术“卡脖子”难题、深入发挥大赛技术转移和成果产业化平台作用助力。

具体参赛要求详见官网,自评符合条件的项目请登录官网选择“坪山区”版块报名,并填写推荐机构名称(深圳技术大学聚龙众创空间)。意向报名悬赏挑战赛项目请在系统“推荐机构”栏填写“悬赏挑战赛+推荐机构(深圳技术大学聚龙众创空间)”。

三、报名方式

报名网址:https://sticapply.sz.gov.cn/scs,报名期限:2023年6月16日(具体以官网公示为准)。

四、大赛流程

1.预选赛将通过初选、复赛及决赛共三轮赛事甄选优质项目,大赛必须至少经过两轮比赛,并且其中一轮比赛须采用“现场答辩、当场亮分”的评选方式。为确保评审结果客观、真实,大赛将组织投资专家和技术专家进行评审。

2.悬赏赛计划采取“企业/高校命题”形式,针对性征集解决方案,深入发挥大赛技术转移和成果产业化平台作用。项目须至少经过一轮路演评审。为确保评审结果客观、真实,大赛将组织投资专家和技术专家进行评审。

3.预选赛及悬赏赛具体赛制及赛事安排等将于6月中旬在坪山政府在线进行公告。

五、奖项设置及奖金发放

(一)创新载体奖励

大赛将设立创新载体推荐奖项,以鼓励积极推荐项目参赛的园区/孵化器。

(二)项目奖励

1.大赛获奖项目可按获奖级别(如国赛、市赛、区赛等) 落地坪山可获得最高100万元产业空间相关开支资助,具体对照《深圳市坪山区关于加快科技创新发展的若干措施的实施办法》(2023年政策暂未发布)执行。

2.大赛优秀项目将推选参加市半决赛,可获得市科技创新委创业资助项目支持(具体条件见《深圳市创业项目管理办法》及相关申请指南)。

3.大赛优秀项目直通“科创中国”创新创业投资大会(2023)坪山分会场。

4.大赛优质项目将纳入区相关产业部门挂点联系企业储库,并享受区相关职能部门提供的创业培训、管理咨询、媒体宣传推广、专业展会、论坛交流等配套服务。

联系人:贺老师 23256626

聚龙学院(创新创业学院)

2023年6月9日