关于校园常态化疫情防控工作中加强学生出入校园管理的通知

作者:   时间: 2022年05月20日 23:00  点击:[]

全校各单位:

根据省市疫情防控工作部署,按照国家卫生健康委员会办公厅教育部办公厅《关于印发高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)的通知》(国卫办疾控函〔2022〕108号)等文件要求,为进一步落实全国、省、市疫情防控工作的重要指示精神,现就关于校园常态化疫情防控中加强学生出入校园管理相关要求通知如下:

一、遵守校门管理

师生员工应遵守学校校门管理规定,尽量减少出校,学生做到学习、生活空间相对固定。师生员工须凭校园卡、核酸阴性证明、粤康码绿码、行程卡等入校,通过“电子哨兵”核验粤康码及核酸检测情况入校,不符合条件的师生员工及校外到访人员不得入校。“白名单”外的人员未经批准不得入校。外来(访客)人员按照入校管理要求,通过“访客系统”进行报备。

二、学生离校管理

校园常态化疫情管控期间,学生出校需履行相应程序。原则上不离开深圳,严禁前往中、高风险地区(含港澳台及国外)。原则上不离深,特殊情况须离深的,前往“五大圈层”图中1-4圈层所在地区的,及离省的,须履行OA审批流程,由校领导审批通过后方可外出,返深后落实相应的隔离政策。其他情况,本科生需登陆学工系统(stu.sztu.edu.cn)后,在流程大厅中选中“离校申请”模块进行申请;研究生登录研究生院官网(https://gra.sztu.edu.cn/),选择研究生综合管理--学籍管理--请销假模块进行申请。其中离校不离深的由辅导员或导师进行审批,离深不离省(不含1-4圈层内涉及的相关地区)的需由学院分管学生工作的领导审批通过。私自离校未履行程序的师生,将按照疫情防控相关政策严肃处理。

三、校门口出入管理

校园常态化疫情防控期间,需隔离学生从杜岗南路E4车辆出入口进入外,中德学院-竹韵人行出入口、会堂-竹韵人行出入口仅在高峰期开放早上7:30-8:30,中午11:30-12:30、13:20-14:00,下午17:20-19:00),其余时间校内通行请走二层连廊,避免跟社会接触。除上下学高峰期外,学生生活区仅开放求水岭路E0食堂出入口和E3出入口。离校学生需携带校园卡,凭离校申请审批通过的系统截图,经安保人员核验无误后放行离校。学生入校时需佩戴口罩,经体温检测及校园卡、粤康码绿码及行程卡信息核验后放行。

本通知自5月20日24:00起开始实施,该指引未尽事宜,按照省、市有关文件执行,如遇上级相关政策调整,以上级文件规定为准。

(联系人:张文珊,联系电话:23256091)


深圳技术大学疫情防控办公室

2022年5月20日


上一条:质量和标准学院2022年深圳技术大学自强之星初评结果公示 下一条:关于举办深圳技术大学第五届“5.25”大学生心理健康教育月系列活动的通知

关闭