2024年9月质量和标准学院党建活动 | 特辑二:开展“标准化助力陆河县高质量发展”公益讲座

作者:双百行动” 时间: 2024年09月13日 17:15 双百行动” 点击:[]

96日,陆河县市场监督管理局、深圳技术大学“双百行动”驻陆河县服务队联合深圳技术大学质量和标准学院党支部,举办了一场以“标准化专业知识暨主要政策宣贯”为题的公益讲座。本次讲座主要参与人员有陆河县市场监督管理局各相关部门以及陆河县辖区内有关企业代表30余人。

我院党支部同志刘宏照老师主讲。刘老师专注于企业建立及整合战略、标准、质量等管理体系,打造卓越绩效等领域,在质量和标准行业从业20余年,具有丰富的工作经历。讲座上,刘老师解读了《企业标准化促进办法》、企业标准“领跑者”、企业如何开展标准化工作三个方面内容,并重点分析企业标准化工作的重要意义,帮助参与企业充分理解相关制度的设计及深刻含义,让标准引领企业高质量发展。此次活动旨在进一步激发企业参与标准化的热情,促进标准与产业深度融合,鼓励更多企业参与制定和应用企业标准,以提升企业的市场竞争力和知名度,并助力加快构建具有陆河特色的现代化产业体系。