深圳技术大学质量和标准学院与药学院、坪山区马峦山郊野公园管理中心签署合作谅解备忘录

作者:质量和标准学院 时间: 2024年07月13日 16:07 质量和标准学院 点击:[]

2024年7月11日下午,深圳技术大学质量和标准学院与深圳市坪山区马峦山郊野公园管理中心、深圳技术大学药学院签署合作谅解备忘录,正式建立合作关系。深圳市坪山区马峦山郊野公园管理中心党组成员、副主任郑汉元,深圳技术大学药学院院长贺震旦、深圳技术大学质量和标准学院名誉院长黄曼雪出席仪式并代表三方签署协议。

深圳市坪山区马峦山郊野公园作为深圳市最大的郊野公园,拥有“深圳第一瀑布”以及“千亩梅园”,以其丰富的植物资源和生态环境而闻名,是开展自然教育和研究的理想场所。

此次合作聚焦于植物资源的保护和利用,旨在弘扬传统医药文化,促进医药科技与文化产业的融合发展。通过共同合作开发植物云展馆,致力于搭建线上展示平台,推动科技创新成果转化;合作推进岭南药用植物挖掘与利用,以促进医药科技领域的创新发展;合作开发周边产品,以丰富展馆内容,提升参观者体验;共同开展科普活动,以普及科学知识,增强公众科学素养。

合作三方对即将开展的项目充满期待,相信这将为生态保护做出积极贡献,公众提供更丰富的科学文化体验,为人才培养提供实践平台。