探寻科技前沿,激发创新热情!

作者:质量和标准学院 时间: 2024年05月07日 09:28 质量和标准学院 点击:[]

为深化产教融合,拓宽学生视野,激发学生对科技创新的热情,近日,我院特别组织21级自动化与智能医学工程专业的学生前往深圳龙岗区金苹果创新园区的优艾智合机器人科技有限公司进行实地学习与交流。

一踏入优艾智合的展示大厅,同学们就被那些曾在《流浪地球2》中亮相的机器人所吸引。这些曾在大银幕上闪耀的“明星”如今真实地展现在他们面前,仿佛预示着未来世界的模样。人机协作、智能生产的场景,不再是遥不可及的幻想,而是触手可及的现实。

在参观期间,同学们深入了解了企业的运营模式和研发环境。更令人振奋的是,他们还有机会聆听了四位年轻博士的创业故事,感受到这些科技精英对梦想的追求和对创新的执着。优艾智合自2017年成立以来,一直致力于智能工业物流和智能巡检运维领域的研发与创新,其产品和服务已在全球范围内得到广泛应用和认可。

学 生 感 想

在交流环节,同学们就工业机器人行业的发展趋势和挑战与企业导师进行了深入探讨。企业导师以优艾智合的发展历程为例,阐述了如何通过技术创新和市场细分来实现行业的持续发展。优艾智合凭借在SLAM技术、模块化研发等方面的自主研发能力,成功在新能源和半导体行业占据一席之地,展现了其深厚的研发实力和市场洞察力。

胡佳政同学表示:“这次参观让我深刻感受到了科技的力量和魅力。看到机器人如何高效、精准地完成任务,我深受震撼。我期待未来能在科技领域贡献自己的力量。”

林佳乐同学则对优艾智合的企业家精神表示赞赏:“他们的纵深发展理念让我看到了改变世界的可能性。我希望未来能加入这样的团队,共同推动科技创新。”

此次企业课堂不仅让学生们对科技创新有了更深刻的认识,也为他们的职业规划提供了宝贵的启示。通过与企业专家的互动和交流,同学们不仅学习了实用的知识和技能,更激发了他们追求卓越、改变世界的雄心壮志。这次活动无疑为他们未来的科技之路奠定了坚实的基础。