学科交叉催生创新火花,校企共鸣助力学子成长

作者:质量和标准学院 时间: 2024年05月06日 09:13 质量和标准学院 点击:[]

近日,我院组织21级自动化与智能医学工程专业的学子们,走进了凌云光技术股份有限公司深圳分公司,实地探索机器视觉在工业界的多元应用。

NEWS TODAY

在凌云光技术专家的细致讲解与实际演示下,学生们对机器视觉的成像、信号处理及决策执行环节有了直观的认识。特别是在新能源如光伏玻璃与锂电池领域,凌云光以其领先的质量检测与智慧工厂管理方案,展现了全链条自主研发制造的实力。

此次企业课堂为学生们提供了一次难得的学习机会,让他们能够亲身体验到学科交叉融合所带来的创新与魅力。通过与企业技术团队的互动交流,学生们不仅加深了对课堂知识的理解,更获得了宝贵的行业经验与实践洞察。

NEWS TODAY

01

学生肖志豪在参观后表示:“这次实地学习让我大开眼界,看到课堂上的理论知识在实际操作中的应用,对我未来的学习和职业发展有着极其重要的指导意义。”

02

同学胡佳政也深有感触:“技术的飞速发展让我意识到自身学习的不足,这次参观激发了我进一步深入学习和提升专业技能的动力。”

03

带队教授周受钦提出,将持续推动“访企拓岗促就业”活动,以加强校企间的精准对接,为产教研结合铺平道路。双方还就未来可能的校园招聘、实习机会、实践基地建设等议题进行了深入交流,共同探讨产教融合的新模式。

04

凌云光技术的负责人也表示,将积极支持学校教育工作,为机器视觉及相关学科的融合课程开发贡献力量,同时为学生提供实习与实践的宝贵机会。

此次企业课堂的成功举办,不仅让学生们收获满满,也为我们展示了学科交叉应用创新的巨大潜力和校企合作的广阔前景。相信在双方的共同努力下,将培养出更多具有创新精神和实践能力的综合型人才,为社会的进步贡献力量。