21级自动化标准1班“返校第一课”主题班会顺利举行

作者:周嘉丽、郑家儿   时间: 2022年04月30日 16:57 周嘉丽、郑家儿 点击:[]

为积极落实学校疫情防控和返校复学工作,确保学生返校后各项工作顺利开展,4月25日,21级自动化标准1班开展了“返校第一课”班会。会上各位老师向同学们传达了疫情防控知识、心理调适、安全教育和人文关怀等主题内容。

首先,魏玫老师向同学们表达了亲切的问候,并鼓励大家尽快调整好学习状态,以新面貌投入校园学习生活。同时,也提到学院将在五一展开学生校内活动,丰富师生课余生活,加深彼此的情谊,让大家能够更好地融入团体,提高学院的凝聚力。

其次,由贾鹏教授为同学们介绍暑期实习的相关事项。例如,实习的公司和岗位,并提供两位学长学姐的实习感受报告供大家传阅。希望同学们可以把握机会,能够在实习中正视自己、走出自我,真正的融入社会,将理论落实到实践。

随后,学院新上任辅导员李梅婷老师和同学们在会上“初相识”,李老师嘱咐同学们要严格遵守校园规定,把疫情防控常态化工作的责任放在心上、落在实上。同时也希望同学们一定要明确自己的学习目标,掌握正确的学习方法,养成良好的学习习惯,努力成为生活、学习的主导者。

最后,班主任黄教授与同学们共同探讨新学期生活和学习规划,引导同学们正确认识生命历程中的顺畅与坎坷,学会应对挫折和困难,始终保持着最原始的那一份好奇心,勇于尝试、敢于拼搏。并强调同学们不仅要有“向上”的人生态度,更要有“向善”的价值追求。


整个活动过程中,师生交流气氛融洽,在一片欢声笑语中本次班会圆满结束。乘风远航启新程,有广度、有深度、有温度的“返校第一课”开启了同学们的新学期,为同学们返校后的学习生活指明了方向。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征程!




上一条:质量和标准学院五四青年节系列主题活动顺利开展 下一条:21级智医标准1班春季返校首次班会顺利进行

关闭