珠海市市场监督管理局副局长邓未一行来我院座谈交流

作者:刘瑾   时间: 2020年04月30日 23:46 刘瑾 点击:[]


2020年4月29日,珠海市市场监督管理局副局长邓未、标准化科科长龙红、科技与信息化科科长刘兆伟,珠海市标准与编码所所长卢伟卫、高级工程师陈建华等一行人来我院座谈交流,我院副院长(主持工作)黄曼雪、邱惠玲出席了本次座谈会。

会前,邓未等一行人参观了教职工食堂、专家公寓、智慧教室等地方,表示学校的每一处设计均体现了人性化,传递着学校的人文关怀,令人感动。

座谈会上,黄曼雪对大家远道而来表示诚挚的欢迎。并介绍了学院的基本情况、国际标准化人才培养模式和路径以及学院与国际电工委员会(IEC)等国际组织/机构、国内政府部门、知名企业的合作情况。同时,双方就如何给学生授课、如何实现学生宽口径就业进行探讨,黄曼雪指出在未来的教学中融入国家质量基础设施NQI)、合格评定、标准化等知识是进行国际标准化人才培养的必要元素。邓末表示对学院的办学理念、培养模式非常认可,并强调目前企业对标准化人才的需求很高,如果学院能够探索出一套可复制的人才培养模式,这对社会、企业来说将是一件非常有益的事情。

紧接着,双方就企业如何开展标准国际化工作这一问题展开讨论,龙红表示珠海市市场监管局计划与我院合作对企业的技术人员、管理层进行培训,将标准化的“火种”撒在企业,帮助企业人员明确标准化在行业中具有话语权的重要性,引导企业走向国际标准化。邓未表示她将大力支持并促成此次培训,这一行动也将填补珠海市国际标准化的空白。

黄曼雪表示很期待此次“跨市合作”,并强调培训班的开设决不会流于形式,会采用多种教学方式,使得培训有实效、有成果。

 

 

上一条:深圳市市场监督管理局原局长邝兵受聘深技大客座教授并进行主题讲座 下一条:广东省质量协会秘书长吴少敏一行到我院调研交流

关闭