首页 新闻中心 通知公告 正文

关于组织参加第十八届广东大学生校园文体艺术季活动的通知

作者:质量和标准学院 时间: 2023年11月10日 13:52 质量和标准学院 点击:[]

各位同学:

为进一步发挥校园文化活动的育人塑人功能,积极营造健康向上的校园文化氛围,以先进文化凝聚和引领深技大学子,推动广大学生积极参加校园文化活动,学校拟组织参加第十八届广东大学生校园文体艺术季活动,现将有关事项通知如下:

学思践悟铸忠诚  挺膺担当建新功

202310月至12

三、组织单位

校团委、书法艺术研究所

深圳技术大学全体在校生

(一)大学生书画艺术作品比赛

以“绿美广东”为主题的书画艺术作品参赛,挖掘能抒发南粤青年心向党情感的优秀作品。通过比赛彰显岭南气质,弘扬中华优秀传统文化,促进艺术交流,在实践中育人,提升学生的艺术创作能力和鉴赏能力,营造浓厚的文艺教育氛围。比赛分为专业组(书法、绘画、艺术设计类专业学生参加)和非专业组,接受个人或组队形式提交作品参赛。

(二)广东高校活力社团风采展示比赛

学生社团聚焦青年下乡返乡兴乡助力“百县千镇万村高质量发展工程”三年行动,根据自身特点和优势,开发、设计、升级社团精品项目,以实际行动助力广东高质量发展。

(三)粤港澳青年大学生短视频比赛

比赛分为三个主题,分别为“高质量发展春风”“绿美广东”“文化赓续”,分设普通组和国际组(港澳台侨学生、外国留学生参加)。面向青年大学生(含港澳台侨学生、外国留学生)征集一批内容新颖、主题鲜明、视角独特的短视频作品,从不同话题、不同领域、不同层面讲述广东高质量发展、绿美广东生态建设、岭南文化赓续创新的故事,以青年人喜闻乐见的短视频形式讲好广东发展故事,推动文化强省建设。

(四)“不打烊创作营”广东大学生新媒体达人培养计划

面向在校大学生进行遴选,通过鼓励学生以个人或组队形式,创作主题创意音视频、漫画等新媒体文化产品,旨在发掘一批具有较强新媒体创作能力的学生纳入达人培养计划,提供优质的学习实践和培育资源进行重点孵化。优秀作品还将在广东共青团新媒体矩阵、各大媒体及网络平台宣传推广,传递新时代青年学子的网络正能量声音。

六、注意事项

第十八届广东大学生校园文体艺术季各项子活动具体方案请下载附件1中的压缩包查阅。请有意愿参与活动的同学务必扫描附件中的二维码进入有关活动微信交流群,重要通知将于群内发布。

其余未尽事宜请联系校团委张老师,办公电话:23256818

共青团深圳技术大学委员会