首页 新闻中心 通知公告 正文

关于做好端午节期间校园安全工作的通知

作者:转自安全生产工作领导小组办公室 时间: 2023年06月22日 15:17 转自安全生产工作领导小组办公室 点击:[]

全校各单位:

端午假期将至,为了进一步做好放假期间校园安全管理工作,防范和遏制各类安全事故,确保广大师生员工过一个平安祥和的假期,现就有关事项通知如下:

一、认真做好单位内部管理工作

各单位要对安全情况进行一次全面自查,包括:疏散通道、安全出口的情况;办公室、多媒体教室、计算机房等场所的仪器设备电器用电情况;实验室安全管理落实情况;学生公寓、食堂、超市、体育馆、办公室等重点场所防火、防盗情况等,确保各环节安全管理制度落实到位。

二、认真做好安全教育和人员管理

各学院根据实际情况,在放假前开展一次安全提醒教育,教育学生在节假日期间不私自下水游泳,外出活动时遵守交通规则、注意人身安全、饮食卫生和心理健康等安全事项;严禁师生集体包租非法营运车辆出行,集体外出要按规定报批报备,制定应急预案,对外出学生有针对性地进行安全教育,预防交通事故。

三、做好假期校园安全保障工作

端午假期期间,严禁在宿舍内使用大功率电器做饭聚餐,严禁酗酒,严禁外来人员在学生宿舍留宿。加强校园网管控,全天候开展网络巡查,节日期间不使用的服务器、网站要采取关停措施。

四、加强暴雨监测预警和风险形势研判

汛期降雨偏多,气象部门预测2023年端午节前后我市有强降雨天气,地势低洼地带的施工项目、宿舍(工棚)易受洪涝影响,请相关部门加强洪涝灾害监测预警和风险形势研判。

祝大家度过一个健康平安祥和的假期。

安全保卫中心24小时值班电话:23256110

安全生产工作领导小组办公室