技大讲坛第四十二讲:智能制造核心要素及其标准化

作者:刘瑾   时间: 2020年09月01日 17:00 刘瑾 点击:[]

202091日上午,受我院邀请,机械工业仪器仪表综合技术经济研究所所长、教授级高工欧阳劲松所长来访我校,为我校师生带来了技大讲坛第四十二讲“智能制造核心要素及其标准化”,同时也开通直播平台,线上线下联合开讲。

欧阳

在讲座开始之前,我校党委副书记、纪委书记张岩鸿为欧阳劲松所长颁发了我校客座教授的证书,诚挚欢迎欧阳劲松所长成为我校的一员,并在未来助力我校的发展。

 

WechatIMG2429

本次讲座以制造业及相关概念为切入点,详细梳理从数字化工厂到智能制造的发展脉络,重点介绍智能制造核心要素及各国智能制造参考架构和模型,并就国内外的智能制造标准化情况,以及我国智能制造的实施路径进行深入分析。特别是从需求侧出发,深入制造本体,解读了智能制造推进过程中的一些误区,就我国如何更好地发展智能制造、解决企业实际问题提出了思考与建议。

 

欧阳2


    通过大量的案例分享与分析,由浅入深为大家讲解了智能制造的核心要素及其标准化的相关知识。在我国如何更好地发展智能制造方面,欧阳劲松所长给出“发展智能制造,标准先行”这一理念,如要统一对智能制造概念的认识,建立智能制造系统架构指导系统的开发和建设,并保障智能制造系统的互联互通,支持智能制造系统协同操作,标准必须先起步。

讲座现场,针对听众提出的一些问题,欧阳劲松先生也一一进行回应,展开了充分的交流与互动。本次讲座,为师生了解智能制造及其标准化提供了良好的平台,欧阳劲松所长也将持续助力我校智能制造标准化人才的培养。

 

 

2O4A3105

上一条:走进质量和标准学院---1周年纪念 下一条: 深圳技术大学以标准之手助力国际新冠疫情防控

关闭