质量和标准学院助力中国质量(深圳)大会

作者: 时间: 2019年12月07日 23:01 点击:[]

12月5-6日,中国质量大会在深圳隆重召开,这是继2014年中国质量(北京)大会、2017年中国质量(上海)大会之后的第三届中国质量大会。本次大会是由国家市场监督管理总局、广东省政府、深圳市政府共同举办的质量领域国际性盛会,以“质量 变革 共享”为主题,邀请国际组织、国际质量相关组织负责人、部分国家和地区质量主管部门负责人和跨国企业负责人出席大会并演讲,共同探讨经济全球化背景下,积极应对数字化时代质量管理面临的机遇和挑战,分析国际质量管理发展的最新趋势,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,与各国携手提升产品和服务质量。

在这场中外质量界名流云集的国际盛会上,我校知名度大幅提升。我院质量和标准学院作为此次大会的承办方,不仅顺利组织了以“数字化时代全面质量管理创新与发展”为主题第二分论坛,还负责大会演讲嘉宾的邀约和接待,成功邀请联合国、欧盟、世界银行集团等国际机构官员以及宝洁、阿里巴巴、宜家、三星等知名企业领导等42名嘉宾出席大会并作主旨发言。我校副主任徐刚为第三分论坛主持人。

徐刚副主任表示目前深圳正在大力提倡高质量发展,中国质量大会在深圳的召开对深圳的高质量发展有很大的帮助。深圳技术大学质量和标准学院首次承办如此高规格的国家级会议,众多行业学者汇聚深圳交流思想,对如何办好质量和标准学院也有很大的启示。无论是质量还是标准都需要科学技术的支撑,质量和标准学院今后的发展也要坚持走教学和科研相结合的道路

我院副院长黄曼雪表示质量和标准学院是一个年轻的学院,能荣幸能够全程参与中国质量(深圳)大会并负责分论坛二的各项工作,这对于我院教职工来说是一次很好的学习机会。今后,学院将继续做好国内与国际最优秀的教育和产业资源对接工作积极搭建标准化协同育人平台,深入探索推进“X﹢质量和标准”的人才培养模式为各行业培养领军人才。

大会结束当天,校长阮双琛和副院长黄曼雪主持工作与俄罗斯联邦技术法规与计量署副署长安东·沙拉耶夫进行了会谈,就质量基础设施教育合作开展了交流和探讨,并达成签署合作协议意向,将推动双方开展实质性合作。